Portada | Estudiantes | Profesores | Graduados | Administrativos | Convocatorias | Mapa del Sitio | Directorio Telefónico | Atención al ciudadano  
 

      

Oferta Educación Continuada Vigencia 2018  

Características

 

PREINSCRIPCIONES:

Preinscripciones abiertas
Preinscripción en línea

INVERSIÓN:

UPTC
1.5 SMMLV

INTENSIDAD HORARIA
Y DURACIÓN:  

120 horas

TÍTULO DEL PROGRAMA:

Diplomado en Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005

CERTIFICADOS:

Diploma Universitario en Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO
22000:2005
 
Curso de  Auditor Interno en ISO 22000:2005 Basado en la  Norma ISO
19011:2011

REQUISITOS ACADÉMICOS
PARA MATRÍCULA:

Ninguno

MODALIDAD:

100% Virtual

No hay sesiones presenciales

   

La Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos en caso de no contar con el número mínimo de estudiantes

 
 

Dirigido a

El Diplomado, está dirigido a personas o entidades interesadas, en participar dinámicamente en el diseño, establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora de un sistema de gerencia de la inocuidad de alimentos, basado en la Norma ISO 22000:2005.
A todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos, desde la siembra o cosecha, hasta el procesamiento y entrega a los clientes finales.  

Constituye una formación básica en las buenas prácticas de manufactura para el sector de alimentos, incluyendo el conocimiento de la nueva norma de Inocuidad de Alimentos y el análisis de puntos críticos de control, que ayudará al estudiante a tener la capacidad de implementar las BPM, como pre requisitos de HACCP y otros sistemas de inocuidad. 




Objetivos

  • Brindar al participante, a las organizaciones productoras y comercializadoras de alimentos, los fundamentos requeridos para el establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005, la metodología de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y HACCP (Análisis de puntos críticos) que permite a la organización, contar con el respaldo técnico y una certificación de inocuidad de alimentos.
  • Formar y calificar Auditores Internos de Sistemas en Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005, dentro del marco de la Norma ISO 19011:2011

Metodología

El Diplomado está diseñado bajo la metodología de Educación Virtual, donde la vía de comunicación principal es Internet, lo cual facilita el acceso desde diferentes sitios y horarios, potenciando la autonomía del estudiante. Con este modelo, el estudiante es el protagonista de su aprendizaje, y el tutor es el guía y asesor para el desarrollo de las actividades y ejercicios propuestos, a través de la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación TIC.

Cada unidad, cuenta con material interactivo, estudio de casos y documentos de referencia, para desarrollar las temáticas correspondientes. Además, se proponen actividades como foros de discusión y charlas en línea, para profundizar o analizar casos exitosos y buenas prácticas en la implementación y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de Alimentos.

El tutor brindará el apoyo necesario, para la aplicación de los conceptos tratados y solución de las inquietudes presentadas.  

 

Flexibilidad de Horario

El participante decide el horario de trabajo. Se recomienda dedicar mínimo, 10 horas por semana, distribuidas así:

4 a 6 horas

Conexión a Internet para revisión y análisis del material interactivo, participación en trabajo colaborativo y presentación de evaluaciones.

   

6 a 8 horas

Desarrollo de actividades y lecturas complementarias de profundización
 



Contacto y Mayor Información

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
  Departamento de Innovación Académica – UPTC
Conmutador: (8) 7405626 Ext.:2312
Teléfono Celular: 317 435 6223
Horario: Lunes a Viernes 8:00 a 12:00 y 2:00 a 6:00 p.m.
 
CIEFED
Centro de Gestión de Investigación y Extensión de la Facultad de Ciencias de la Educación
Teléfono: (8) 7405626 Ext.: 2461 Lunes a Viernes 8:00 a 12:00 y 2:00 a 6:00 p.m.

Información actualizada: 25 de enero de 2018


 
Subir 
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Sede Central Tunja-Boyacá-Colombia
Avenida Central del Norte 39-115
PBX: (57+8) 7405626
portalweb@uptc.edu.co Comentarios de este sitio
Horario de atención y servicio telefónico
8:00 a.m. a 12:00 m y 2:00 p.m a 6:00 p.m.
Condiciones de uso