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Oferta Educación Continuada Vigencia 2017

Características

Inscripciones:
Inscripciones abiertas hasta completar cupo mínimo
Fecha Proyectada de Inicio:

Cuando se tenga cupo mínimo de 25 participantes.

Inversión:
$230.000  
Horario:
Según disponibilidad del grupo 
Intensidad: 
40 horas
Lugar de realización:
UPTC - Facultad Seccional Duitama.
Modalidad: Presencial
Certificado
a  Otorgar:
Curso Corto de Pastelería Clásica 

La Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos en caso de no contar con el número mínimo de estudiantes

Requisitos

Fotocopia del documento de identidad donde se relacione número de contacto, email, ciudad de origen, dirección y Consignación.

Dirigido a

Amantes de la pastelería, cocineros con interés por la pastelería, pasteleros empíricos, estudiantes amantes de la pastelería, pasteleros con ganas de profundizar y aprender técnicas modernas, personas con interés particular y deseos de explorar el mundo de la pastelería clásica.

Objetivo

Dirigido a un público aficionado y amantes de la pastelería, tiene como objetivo iniciar a la producción de los productos más exitosos y famosos de la pastelería. Al finalizar este curso el estudiante será capaz de realizar productos de pastelería como tortas, postres y chocolates con un alto nivel de presentación y decoración.

Metodología

La metodología de trabajo será en un 90% de forma totalmente práctica, y se desarrollara durante 8 sesiones de 5 horas cada una, para un total de 40 horas de formación.

Módulos y Temas  

MODULO 1
Clase teórica (introducción a la pastelería, reconocimiento de equipos, utensilios y materia prima involucrada en el proceso de producción)

MODULO 2:

Galletería: (galleta base, pasta vienesa, galleta de avena y cereales, alfajores, colaciones)

MODULO 3:

Hojaldre: (pasabocas, pastel gloria, pasteles rellenos, voll au vents, palitos de queso)

MODULO 4:

Batidos pesados: (mantecada, ponqué blanco, ponqué negro)

MODULO 5:

Batidos livianos: cupcakes, bizcochuelo, biscuit.)

MODULO 6:

Decoración de tortas y cupcakes

MODULO 7:

Pasta quebradiza: (tarta de manzana, tarta de frutos rojos, pie de limón y chocolate, quiche lorraine de queso, tocineta, tomate y albahaca)

MODULO 8:

Masas liquidas y salsas madres (crepe´s, wafles, pancakes, crema inglesa, crema catalana o pastelera, ganage de chocolate, chantillí.)

Contacto 

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Centro de Gestión de Investigación y Extensión de la
Facultad Seccional Duitama CIFAD 
Carrera 18 con calle 23 
cifad@uptc.edu.co
Tel.: 7624431 – 7624432 ext. 2842 
Duitama - Boyacá – Colombia

Información actualizada: 22 de mayo 2017  
Fuente Vicerrectoría Académica


 
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