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Oferta Educación Continuada Vigencia 2017

Características

Inscripciones:
Inscripciones abiertas hasta completar cupo mínimo
Fecha Proyectada de Inicio:

Cuando se tenga cupo mínimo de 25 participantes.

Inversión:
$220.000  
Horario:
Según disponibilidad del grupo 
Intensidad: 
20 horas
Lugar de realización:
UPTC - Facultad Seccional Duitama y donde sea solicitado el curso.
Modalidad: Presencial
Certificado
a  Otorgar:
Curso Corto de Chocolatería

La Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos en caso de no contar con el número mínimo de estudiantes

Requisitos

Fotocopia del documento de identidad donde se relacione número de contacto, email, ciudad de origen, dirección y Consignación.

Dirigido a

Este curso es dirigido a aquellas personas apasionadas por el mundo de la pastelería en especial por las técnicas elaboradas a partir de chocolate; estudiantes, pasteleros o aficionados están cordialmente invitados a formar parte de este temario que desarrollará técnicas y habilidades a la hora de trabajar el chocolate.

Objetivo

Brindar al estudiante las herramientas tanto cognitivas como procedimentales para el procesamiento y elaboración de productos a partir del chocolate de acuerdo a tendencias mundiales de vanguardia.

Metodología

La metodología de trabajo será en un 90% de forma totalmente práctica, y se desarrollara durante 5 sesiones de 4 horas cada una, para un total de 20 horas de formación.

Módulos y Temas  

MODULO 1

Clase teórica (introducción a la chocolatería, historia del cacao, procesos de elaboración, reconocimiento de equipos, utensilios y materia prima involucrada en el proceso de producción)

MODULO 2:

Templado de chocolate negro y blanco y (elaboración de bombones de vaciado rellenos de coulis de cítricos)

MODULO 3:

Bombones rellenos de cremas de licores nacionales. Elaboración de ganage

MODULO 4:

Elaboración de postres a base de chocolate (muss de chocolate, biscuuit de chocolate, tarta de chocolate blanco)

MODULO 5:

Elaboración de tortas de chocolate con decoración de ganage y estructuras en chocolate

Contacto 

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Centro de Gestión de Investigación y Extensión de la
Facultad Seccional Duitama CIFAD 
Carrera 18 con calle 23 
cifad@uptc.edu.co
Tel.: 7624431 – 7624432 ext. 2842 
Duitama - Boyacá – Colombia

Información actualizada: 22 de mayo 2017  
Fuente Vicerrectoría Académica


 
Subir 
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