Portada | Estudiantes | Profesores | Graduados | Administrativos | Convocatorias | Mapa del Sitio | Directorio Telefónico | Atención al ciudadano  
 

Características

Inscripciones:
Inscripciones abiertas hasta completar cupo mínimo
Fecha Proyectada de Inicio:
Cuando se tenga cupo mínimo de 20 participantes.
Inversión:
Matricula:     $400.000
Horario:
Viernes: 8:00 a.m  a 12:00 M y 2:00 a 6:00 P.M
Sábado: 8:00 a.m a 12:00 M y 2:00 a 6:00 P.M
Intensidad: 
16 Horas
Lugar de realización:
UPTC - Facultad Seccional Duitama.
Modalidad: Presencial
Certificado
a  Otorgar:
Asistencia al curso básico sobre elaboración de cerveza artesanal

Dirigido a

Público en General.

Objetivo

Enseñar las operaciones unitarias para la elaboración de cervezas que potencien a los participantes en su formación académica, profesional y personal.   

Metodología

Curso presencial-técnico. Mediante la participación en este curso los asistentes adquirirán conocimiento de todas las operaciones necesarias para elaborar una excelente cerveza, desde el cálculo de las materias primas hasta la disposición final para el consumidor. Una vez adquirida esta sólida fundamentación teórica en la primera sesión, los asistentes tendrán la oportunidad de realizar 20 L de una cerveza belga a escala piloto en la segunda sesión de carácter práctico..

Módulos y Temas  

En este curso se brindarán los conceptos básicos de las siguientes operaciones unitarias para la elaboración cervecera: Molienda, maceración, filtración, hervido y whirlpool, enfriamiento, fermentación, maduración y disposición final de la cerveza. Limpieza y sanitización de equipos, estabilización física y de sabores, introducción al análisis sensorial y paneles y cálculos cerveceros. Se elaborará de forma práctica una cerveza en donde se pondrán en práctica los conceptos antes mencionados, iniciando con la molienda de las maltas hasta la inoculación del mosto fermentable. Al finalizar este curso los participantes podrán elaborar sus propias formulaciones cerveceras.

Contacto 

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Facultad Seccional Duitama
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y EXTENSIÓN –
FACULTAD SECCIONAL DUITAMA CIFAD
Tel.: 7624431 - 7604100 ext. 2842
Duitama - Boyacá - Colombia 
e-mail:
cifad@uptc.edu.co

Información actualizada: 26 de febrero 2014  
Fuente Vicerrectoría Académica


 
Subir 
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Sede Central Tunja–Boyacá–Colombia
Avenida Central del Norte 39-115
PBX: (60+8) 7405626
portalweb@uptc.edu.co Comentarios de este sitio
Horario de atención y servicio telefónico
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 m y 2:00 p.m a 6:000 p.m.
Transparencia y Acceso a la Información Pública
Rendición de Cuentas
Estatutos, valores de matrícula y derechos pecuniarios

Atención al Ciudadano 
Línea Gratuita: 01 8000 942024 
Tel: (60+8) 7428263 
Teléfono: (60+8) 7405626 extensión 2580
Celular 318 5135940

Notificaciones: