Portada | Atención al ciudadano | Estudiantes | Profesores | Graduados | Administrativos | Mapa del sitio | Directorio | Correo | Normatividad  
 

 
 

              

Plegable  

No se oferta para el primer semestre de 2019

Características

Programa académico:

Especialización en Poscosecha de Frutas, Verduras y Flores

Nivel académico:

Posgrado

Nivel de formación:

Especialización

Título a otorgar:

Especialista en Poscosecha de Frutas, Verduras y Flores

Sede:

Seccional Duitama

Facultad:

Seccional Duitama 

Duración:

2 semestres

Metodología:

Presencial

SNIES:

7814 

Registro Calificado:

Resolución MEN No. 12939 del 10 de octubre de 2012

Vigencia del registro

7 años

Créditos académicos:

30 

Periodicidad de admisión:

Semestral

Horario de clases: Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. y
sábado todo el día

Valor de matrícula:*

4.5 SMMLV

Nota:*Las personas que presentan copia del certificado lectoral  las últimas elecciones de carácter nacional tienen un descuento del 10% del valor de la matricula como lo establece la Ley 403 de 1997 y la Ley 815 del 2003.

Dirigido a

Profesionales del sector público o privado con competencias en Ciencias Agrarias que por su formación académica, investigación y accesoria o sector privado que deseen fortalecer sus conocimientos en el área de Poscosecha tales como Administradores de Empresas Agropecuarias, Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Agrícolas, Administradores Agropecuarios, Zootecnistas, Biólogos, Ingenieros agroindustriales, Administradores Agroindustriales, Diseño Industrial, Ingenieros Industriales, Ingenieros de alimentos, Químicos de Alimentos y profesionales en las áreas afines a las temáticas de la especialización en Poscosecha de Frutas, Verduras y Flores.

Requisitos

Profesionales

Inscripción:

1. Para obtener el PIN, consignar los derechos de inscripción en el Banco Popular Cta. Cte. No. 25001140-0
(
Otros bancos autorizados ).

Con este número se registra en
inscripciones Posgrados , imprimir y presentar formulario de inscripción.

2. Hoja de Vida Posgrado firmada, adjuntando máximo 5 soportes.  


3. Una foto 3 x 4 fondo azul. 

4. Presentar original y copia del diploma profesional.

5. Original y copia del Certificado de calificaciones de pregrado, con promedio acumulado igual o superior a tres punto cinco (3.5).

6. Copia de la cédula de ciudadanía ampliada al 120%

7. Copia y original del certificado electoral de las últimas elecciones.

8. Escrito manifestando el interés por la especialización.

9. Entrevista (una vez radicados los documentos se informa por correo la fecha).


Modalidad de Trabajo de Grado


Los documentos anteriormente mencionados, los numerales 4 y 5 se remplazan por los siguientes:

• Constancia de terminación académica con promedio acumulado mínimo (3.5) expedida por la Oficina de Registro y Control Académico.

• Carta Escuela Pregrado, aceptando la modalidad de trabajo de grado. (Fecha reciente).


Entrega de documentos en hojas tamaño carta con gancho clip.


Criterios de Selección y Admisión: 

 

Criterio

Ponderación Profesionales 

Ponderación opción Trabajo de grado 

Títulos Académicos

10%

 

Promedio de Calificaciones

20%

20%

Entrevista Personal

25%

25%

Escrito de manifestaciones interés por la especialización

25%

35%

Hoja de vida, (Vinculaciones grupos de investigación, productividad, cursos, asistencia a eventos académicos

20%

20%

Objetivos

Formar especialistas capaces de orientar, dirigir y controlar el proceso tecnológico de la poscosecha de empresas especializadas en comercialización, adecuación, almacenamiento y comercialización de frutas, hortalizas y flores en cualquier región de Colombia.

Perfil

Profesional
Lo acredita quien posea suficiencia en las siguientes áreas y líneas del conocimiento:
  • En Procesos básicos del manejo poscosecha y la comercialización de frutas, verduras y flores.
  • Generales en Fisiología, Fitopatología, Química, Biología, entre otros.
  • Especializados en el área de adecuación, almacenamiento, empaque y Transporte de los productos hortofrutícolas y florese
  • En métodos de investigación científica aplicada a la poscosecha
  • En mercadeo, a partir del estudio del consumidor
  • En teoría y práctica en el área de humanidades para el desarrollo social.
  • En normas y aspectos determinantes para el mercadeo internacional.
  • En la fundamentación y aplicación de las funciones de la administración 

Módulos

PRIMER SEMESTRE

ÁREA 

ASIGNATURA 

CREDITOS

Conocimiento Básico

  • Fisiología Poscosecha 
  • Seminario de Investigacióna



Tecnología de Poscosecha

  • Aprestamiento de la Calidad
  • Empacotecnia y Transporte 




  Gestión

  • Administración
  • Electiva I 

 2
 

  SEGUNDO SEMESTRE

  Conocimiento Básico

  • Patología
  • Seminario de Investigación  

2

  Tecnología de Poscosecha

  • Almacenamiento 
  • Agroindustria 

3
3

   Gestión

  • Proyectos de Inversión
  • Electiva II 

2
3

 

TOTAL CREDITOS   

30  

Contacto

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Facultad Seccional Duitama
Escuela de Posgrados Sede Duitama
Teléfono: (57+8) 7624431
Conmutador (57 + 8) 7605306 Ext: 2838 - 2830 
Carrera 18 Calle 22 Edificio Administrativo Piso 1
Duitama - Boyacá - Colombia
 

Información actualizada: 21 de agosto de 2018


 
Subir 
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Sede Central Tunja-Boyacá-Colombia
Avenida Central del Norte 39-115
PBX: (57+8) 7405626
portalweb@uptc.edu.co Comentarios de este sitio
Horario de atención y servicio telefónico
8:00 a.m. a 12:00 m y 2:00 p.m a 6:00 p.m.
Condiciones de uso