PRE-INSCRIPCIONES:
|
Abiertas
Pre-inscripción
en línea
|
FECHA
LÍMITE DE
MATRÍCULA:
|
Marzo
|
INVERSIÓN:
|
UPTC
1.5 SMMLV
$1.034.181 pesos colombianos
Us 550 Dólares Estadounidenses
|
INTENSIDAD HORARIA
Y DURACIÓN:
|
120 horas,
12 semanas
|
CERTIFICADOS:
|
Diploma Universitario en Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma
ISO 22000:2005
Certificado del curso de Auditor Interno de Sistemas en Gerencia de Inocuidad de los
Alimentos, según Norma ISO 19011:2011
|
REQUISITOS ACADÉMICOS
PARA MATRÍCULA:
|
Ninguno
|
MODALIDAD:
|
100%
Virtual
No
hay sesiones presenciales
|
|
|
La Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos en caso de no
contar con el número mínimo de estudiantes
|
El Diplomado, está dirigido a personas o entidades interesadas, en
participar dinámicamente en el diseño, establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora de
un sistema de gerencia de la inocuidad de alimentos, basado en la Norma ISO 22000:2005.
A todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos,
desde la siembra o cosecha, hasta el procesamiento y entrega a los clientes finales.
Constituye una formación básica en las buenas prácticas de manufactura para el sector de
alimentos, incluyendo el conocimiento de la nueva norma de Inocuidad de Alimentos y el análisis de
puntos críticos de control, que ayudará al estudiante a tener la capacidad de implementar las BPM,
como pre requisitos de HACCP y otros sistemas de inocuidad.
|
La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, ofrece el
Diplomado Virtual en Sistemas de Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO
22000:2005, mediante la metodología de Educación Virtual, aprovechando los recursos y herramientas
del Aula Virtual, a la cual se ingresa a través de Internet, brindando exibilidad en el horario y
tiempo de dedicación, permitiendo el acceso desde cualquier lugar del mundo.
|
• Brindar al participante, a las organizaciones productoras y
comercializadoras de alimentos, los fundamentos requeridos para el establecimiento, implementación,
mantenimiento y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma
ISO 22000:2005, la metodología de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y HACCP (Análisis de puntos
críticos) que permite a la organización, contar con el respaldo técnico y una certificación de
inocuidad de alimentos.
• Formar y calificar Auditores Internos de Sistemas en Gerencia de Inocuidad de los
Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005, dentro del marco de la Norma ISO 19011:2011
|
El Diplomado está diseñado bajo la metodología de Educación Virtual,
donde la vía de comunicación principal es Internet, lo cual facilita el acceso desde diferentes
sitios y horarios, potenciando la autonomía del estudiante. Con este modelo, el estudiante es el
protagonista de su aprendizaje, y el tutor es el guía y asesor para el desarrollo de las
actividades y ejercicios propuestos, a través de la utilización de las Tecnologías de la
Información y la Comunicación TIC.
Cada unidad, cuenta con material interactivo, estudio de casos y documentos de referencia,
para desarrollar las temáticas correspondientes. Además, se proponen actividades como foros de
discusión y charlas en línea, para profundizar o analizar casos exitosos y buenas prácticas en la
implementación y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de Alimentos.
El tutor brindará el apoyo necesario, para la aplicación de los
conceptos tratados y solución de las inquietudes presentadas.
|
El participante decide el horario de trabajo. Se recomienda dedicar
mínimo, 10 horas por semana, distribuidas así:
4 a 6 horas
|
Conexión a Internet para revisión y análisis del material
interactivo, participación en trabajo colaborativo y presentación de evaluaciones.
|
|
|
6 a 8 horas
|
Desarrollo de actividades y lecturas complementarias de
profundización
|
|
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Facultad de Ciencias de la Educación
Centro de Gestión de Investigación y Extensión de la
Facultad de Ciencias de la Educación - CIEFED
Edificio Central C 315– Tunja
Tel.: (8)7447075 – 7405626 - Ext.: 2312 - 2461
Celular: 3187151943
Horario de Atención:
Lunes a Viernes
8:00 a.m. a 12:00 m. - 2:00 p.m. a 6:00 p.m.
Tunja - Boyacá - Colombia
|
ciefed@uptc.edu.co
|
univirtual@uptc.edu.co
|
diplomados.virtuales@uptc.edu.co
|
|