Portada | Estudiantes | Profesores | Graduados | Administrativos | Convocatorias | Mapa del Sitio | Directorio Telefónico | Atención al ciudadano  
 
 

Características

 

PRE-INSCRIPCIONES:

Abiertas  
Pre-inscripción en línea

FECHA
LÍMITE DE
MATRÍCULA:

Marzo

INVERSIÓN:

UPTC
1.5 SMMLV 
$1.034.181 pesos colombianos
Us 550 Dólares Estadounidenses

INTENSIDAD HORARIA
Y DURACIÓN:  

120 horas, 12 semanas

CERTIFICADOS:

Diploma Universitario en Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005

Certificado del curso de Auditor Interno de Sistemas en Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, según Norma ISO 19011:2011
 

REQUISITOS ACADÉMICOS
PARA MATRÍCULA:

Ninguno

MODALIDAD:

100% Virtual

No hay sesiones presenciales

   

La Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos en caso de no contar con el número mínimo de estudiantes

 
 

Dirigido a

El Diplomado, está dirigido a personas o entidades interesadas, en participar dinámicamente en el diseño, establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora de un sistema de gerencia de la inocuidad de alimentos, basado en la Norma ISO 22000:2005.

A todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos, desde la siembra o cosecha, hasta el procesamiento y entrega a los clientes finales.

Constituye una formación básica en las buenas prácticas de manufactura para el sector de alimentos, incluyendo el conocimiento de la nueva norma de Inocuidad de Alimentos y el análisis de puntos críticos de control, que ayudará al estudiante a tener la capacidad de implementar las BPM, como pre requisitos de HACCP y otros sistemas de inocuidad. 




Presentación

La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, ofrece el Diplomado Virtual en Sistemas de Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005, mediante la metodología de Educación Virtual, aprovechando los recursos y herramientas del Aula Virtual, a la cual se ingresa a través de Internet, brindando exibilidad en el horario y tiempo de dedicación, permitiendo el acceso desde cualquier lugar del mundo.

           

Objetivos

• Brindar al participante, a las organizaciones productoras y comercializadoras de alimentos, los fundamentos requeridos para el establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005, la metodología de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y HACCP (Análisis de puntos críticos) que permite a la organización, contar con el respaldo técnico y una certificación de inocuidad de alimentos.

• Formar y calificar Auditores Internos de Sistemas en Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005, dentro del marco de la Norma ISO 19011:2011

Metodología

El Diplomado está diseñado bajo la metodología de Educación Virtual, donde la vía de comunicación principal es Internet, lo cual facilita el acceso desde diferentes sitios y horarios, potenciando la autonomía del estudiante. Con este modelo, el estudiante es el protagonista de su aprendizaje, y el tutor es el guía y asesor para el desarrollo de las actividades y ejercicios propuestos, a través de la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación TIC.

Cada unidad, cuenta con material interactivo, estudio de casos y documentos de referencia, para desarrollar las temáticas correspondientes. Además, se proponen actividades como foros de discusión y charlas en línea, para profundizar o analizar casos exitosos y buenas prácticas en la implementación y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de Alimentos.

El tutor brindará el apoyo necesario, para la aplicación de los conceptos tratados y solución de las inquietudes presentadas.  

 

Flexibilidad de Horario

El participante decide el horario de trabajo. Se recomienda dedicar mínimo, 10 horas por semana, distribuidas así:

4 a 6 horas

Conexión a Internet para revisión y análisis del material interactivo, participación en trabajo colaborativo y presentación de evaluaciones.

   

6 a 8 horas

Desarrollo de actividades y lecturas complementarias de profundización
 



Contacto y Mayor Información

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Facultad de Ciencias de la Educación
Centro de Gestión de Investigación y Extensión de la
Facultad de Ciencias de la Educación - CIEFED
Edificio Central C 315– Tunja
Tel.: (8)7447075 – 7405626 - Ext.: 2312 - 2461
Celular: 3187151943

Horario de Atención:
Lunes a Viernes 8:00 a.m. a 12:00 m. - 2:00 p.m. a 6:00 p.m.
Tunja - Boyacá - Colombia

ciefed@uptc.edu.co  ciefed@uptc.edu.co

univirtual@uptc.edu.co  univirtual@uptc.edu.co

diplomados.virtuales@uptc.edu.co  diplomados.virtuales@uptc.edu.co

Información actualizada: 10 de octubre de 2016


 
Subir 
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Sede Central Tunja–Boyacá–Colombia
Avenida Central del Norte 39-115
PBX: (60+8) 7405626
portalweb@uptc.edu.co Comentarios de este sitio
Horario de atención y servicio telefónico
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 m y 2:00 p.m a 6:000 p.m.
Transparencia y Acceso a la Información Pública
Rendición de Cuentas
Estatutos, valores de matrícula y derechos pecuniarios

Atención al Ciudadano 
Línea Gratuita: 01 8000 942024 
Tel: (60+8) 7428263 
Teléfono: (60+8) 7405626 extensión 2580
Celular 318 5135940

Notificaciones: